
Дальше интереснее...Роллы ака "Макидзуси"<巻き寿司>- блюдо японской и корейской кухни...
В основном сущёствуют 3 основных вида Ролл:
Ролл «Калифорния»- обязательными составляющими начинки являются авокадо и мясо краба, снаружи ролл обсыпан Тобико (икра летучей рыбы). Может быть приготовлен со свежим огурцом вместо авокадо, майонезом, филе лосося или тунца, мясом креветки.
Ролл «Филадельфия»- один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.
Ролл «Унаги»- обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - копчёным угрем.
Однако, можно выделить 4 тип... Роллы по-русски...
Отличительная особенность этих Ролл в том, что в совокупности, масса начинки превышает в 3 раза общую массу риса... К тому же традиционно в Японских Роллах начинкой являются морепродукты нормального качества, а русские же умудряются засовывать туда всё, что найдут в холодильнике... Вот например Роллы с крабовыми полочками и корнишонами...
Так же существуют ЧИСТО РУССКИЕ РОЛЛЫ, которые отличаются не только содержимым, но и формой в целом...
По сути это блины(или лаваш... как кому удобно...) с начинкой, закрученные колбаской... Если забить в поисковик "Русские Роллы", то именно их он вам и выдаст...
Смотря на всё это разнообразие, появившееся благодаря русской фантазии, невольно вспоминаешь Персонажа аниме Дюрара, Саймона Брежнева...
Только подумайте... Насколько же эпична эта тема- русский негр, продающий русские суши... Русские Роллы это уже понятно... Но вот русские суши...
Это наверное когда заместо сырой рыбы шмат колбасы... 
А вообще Роллы это полезно... 
-Конец-
@темы:
всякая всячина,
еда